Когда - нибудь среди равнины лет...

Мироныч
Когда - нибудь, среди равнины лет,
Я поднимусь, не ведая преграды,
Душа моя начнет искать ответ,
Достойна жизнь забвенья, иль награды.

Забвение коснется всех из нас,
К одним оно придет неторопливо,
Других забудут сразу и сейчас,
Хотя казалось, жили те красиво.

Ушел из жизни человек, и вот,
К могиле заросла травой, тропинка,
Никто к нему с цветами не придет,
Не упадет здесь памяти слезинка.

А кто-то вроде незаметно жил,
Но вдруг с его уходом, стало пусто,
К нему пойдут все те, кого любил,
Когда живым и радостно и грустно.

И будет долго - много много лет,
Оградка свежей краскою светиться,
Как будто бы давая всем ответ,
Для памяти он должен был родиться!