Вот оно, доброе утро

По Чёрной Траве
Вот оно, доброе утро - плюёт в глаза
Ласковым светом призрачных начинаний.
Что-то бесцельно плещется в душах зданий -
Время пришло включаться и выползать.

Город, зевая, клацает пустотой,
В нём ничего живого уже не будет:
Те же слепые норы дешёвых судеб,
Тот же бескомпромиссный железный вой.

Трогательно смеётся небесный плен:
Ты приглашён на праздник - скребись по раю
Перерождений, мысля и умирая,
И просыпайся утром в сыром тепле.

18.06.13