12 июня - День России. Ветер нежится

Александэр Фокин
Ветер нежится утренней зорькою,
Тишина... и лазурь чистоты "по низам"!
Будто чарку я выпил, с настойкою
И от слёз, стало мутно глазам!

Будто, кто-то, мне душу рванул,
Той уздою величия, вытканной рани,
Где восход, в меня, сини и силы, вдохнул,
С молоком коз, от бабки Параньи!

И стою я, глотая тот, чудный простор,
Ощущая волнение мыслей и плоти!
Русь моя! Как туманится сердце и взор,
Когда жизнь и года на исходе!

Когда, молча, смотрю на ту ширь, на тебя,
С высоты, поднебесного, кряжа!..
А вокруг, разметались леса и поля,
Будто это художника, летняя пряжа!

Это милая Русь, моя девица - Мать!
Рвётся грудь, от величия нивы!
Как могу я тебе, свою грусть, передать
И остаться, с тобою, счастливым!?

Обнимаю тебя! Пью нектар твоих вод,
Исцеляясь той ширью, её красотою!
Уже семьдесят стукнул мне, в голову, год,
Так побудь, напоследок, немного, со мною!

Чтобы я не забыл этот, утренний свет,
Чтоб глаза мои святость впитали,
Ту, чем Мы, нашу жизнь, в обрамлении лет,
На себе, как любовь, ощущали!

Я любуясь, смотрю на волнующий край,
Я вбираю те краски зари и восхода!
Русь моя! Акварель синевы, твоей - рай,
Где врачует мне душу любовь и природа!