Я Вас никогда не любил

Ольга Рыжова 2
(романс)

«Я Вас никогда не любил», -
Вы мне, уходя, прошептали.
Архангелы нас не венчали,
Лукавый сердечко разбил.

Мне поутру было виденье:
Ваш профиль и Ваш силуэт.
Далёкий звучал менуэт,
Мажорное дуновенье.

Вы канули в ночи без сна,
Желанный мистический образ…
Подарок – Ваш маленький компас,
Шиповника куст у окна.

Спустилась с небес пара фраз –
Вуаль из тончайшей печали.
Вы мне, уходя, прошептали:
«Люблю я, но только не Вас…»

18 июня 2013 год