Письмо-сонет Вадиму Шарыгину

Владимир Сафонов
            Письмо-сонет Вадиму Шарыгину.

"Поэзия,-
всегда,всегда в слезах:
в тишайший вечер.
В предрассветной студи.
В саду вишнёвом.В храме.В небесах.
Ей нет покоя,-никогда не будет!"
        Вадим Шарыгин.

Один вовсю громит "стишочников",
другой из них,как змей из кожи...
Вадим,скажи мне, хорошо ли,
что сердцем  так они  похожи?

В век серебряный сердце просится,
и к поэтам его не дыша...
Рифм злачёных искристая россыпь,
как цветы по весне хороша!

И рука заедино со строчкой,
и писать не веление ль свыше?
Ты,прошу я,не надо так строго:
они наши.Других нет.Ты слышишь?

Потихоньку крепчает их слог...
Ну а сразу и всё кто бы смог...?

P. S.

" Не миру судить,не миру угождаю.
Давно порываюсь заградить уста,но
опасаюсь к безчисленным грехам своим
добавить и грех духоборчества.
Ибо зарывать дары-гневить Дарующего,
сокрывать сострадание и благодарение-
угашать возжённое Духом. Ныне время
раздаяния-время врачевания и растления....
Творящий оправдается или осудится сотворённым...
      Русский поэт Иеромонах Роман.