Стихотворная машинка

Ольга Светова
         «Много есть машинок разных...
         Вжик! А там, с другого бока,
         Вам поджаривают блин...
         Пылесос – машинка-веник...
         А вот эта – делать деньги...
         Райский сад, полно в нем яблок,
         Сок лишь гнать машинки нет.
         А вот это, что за "зяблик"? –
         Что за странный "пистолет"?!..
         И пошла стрелять «машинка»...
         Что смеётесь Вы, мадам?!»
      (Михаил Гуськов "Много есть машинок разных"
           http://www.stihi.ru/2013/05/25/3737)

  СТИХОТВОРНАЯ МАШИНКА

Стихотворные машинки
Вызывают грусть и сплин:
Ждёте песнь вы от мужчинки  –
Он в ответ вам жарит блин!

От него вы ждёте денег -
Он вас рифмой, как веслом!
Суетлив он, словно веник,
С языком, как помелом.

Вы конфет хотите, яблок –
Он уныло скажет: «Нэт».
А потом сей странный «зяблик»
Вдруг свой вынет... «пистолет»!

Крикнет: «Я вам не «машинка»,
Я - Народный, мать твою!»
Неприглядная картинка...
Или шутит так мусью?