Твой дождь...

Галина Жаркова
Вот ты и весточку подал.
Дождём заплакал на окошко.
Ты погрустил со мной немножко
И с тучей дальше побежал.

А дождь твой ласковый и нежный.
Блестят слезинки на стекле
Жемчужных бус в подарок мне,
Чтоб мир украсить безутешный.

Накину шарфик из дождя,
Тобой подаренный в ненастье.
И заискрится шёлком счастье,
Мне мокрый поцелуй даря.

Седую штору снимет небо.
Раскроет зонтик голубой.
Мост заблестит цветной дугой.
И улыбнётся солнцем лето.