Как Рифма арбуз покупала...

Рихард Мор 2
Ах, пичугою по небу,
Ну зачем ты, Рифма!
К соколам ли дерзновенным,
Али к грифам?

***

Ладно, только, детка Рифма,
Лети молнией по миру!

***

И с таким расчётом, мимо,
Чтобы сразу точно к Риму.

***

Чтобы снова в целом мире...
Современною быть в Риме!

***

Чтобы там сказать вновь Рифме:
Детка, ну соври мне!

***

Как в Неаполе...
И села Рифма
На пароход - навстречу рифам.

***

Ой, лю ли, не туды... А Рифма
На родину!? В Грецию!? К мифам!?

***

Чтоби в Грэции вищел Конфуций...
Который, в которий раз сказал:
Смотри, какой арбуз, слущай,
Скущай дэвушка. Смотри какой арбуз.
Какой арбуз, да...
Красавица...

***

Ну и Рифма с жаром
Шарить по карманам!

***

Настегая пару маней,
Приговаривает:
Лейся, лейся, гривна!
Смэйся Украина!..

***

Ну вот вам собственно и, - Конфуций...
Который, в которий раз, пристал:
Какой канфуз, слущай!
Дэвушка,
Здэсь, в Грэции,
Нэ мифи - ческие лари!..

***

До какой да Лари?..

***

Мнэ идти, да?..

***

Нэ хочу Ларису!
И рису не хочу...
Сказку, слущай!
Расскажи пра жизнь, да!
За арбуз, да!
Покажи!

***

А Рифма, обиделась...

***

Послушай, Ваня -
Сказала Рифма, тихо ещё раз обидевшись -
Апполон, блин не блинский с союза!
Какие лари?! До какой до Лари?!
И жизнь какая?
Гривни, слущай, прими да?!

***

Я ль пичугою по небу -
Задерзила, гневно, Рифма -
Соколам ли на потеху,
Али грифам?!

***

Так и ладно, сударь Ваня!
Нэ мифи - ческие мани...
Сам придумал, али как
Подсказал какой дурак?

***

Если б, были бы рубли,
Не сказал бы: отвали,
Покажи и расскажи
Если б, были бы они...

***

Ну и есть в кармане рубыль
(Мировая, блин, валюта!)
Золотой он, не простой
И с рождения со мной.

***

Мой солдатик оловяный!
Ванька-встанька мой Сусанин!
Водит по миру меня...
С ним расстаться?! - никогда!

***

Хоть и с ним, всегда я дурой
Де-ре-вя-ной!
Ах, Царэвной Нэсмеяной
Зазывают...

***

Никто замуж не берёт...
И никто ведь не поймёт!..

***

Какою я по свету
Давно хожу приметой...

***

Только тсс...

***

Секретно...

***

Как судачат обо мне,
Так и будет им вдвойне!
Если Рифма - дууу-ра,
То и ты придууу-рок!

***

Тут уж Ваня обижался...
Багровел и вдохновлялся...

***

Ла Ла Ла...
Ла Ла Ла...

Покупайте все, слова...

***

Ах, рифмачество!
Как батрачество!
Не истрачено
Из заначек ли!?
Из подачек ли!

***

Не пора ли...

***

И честь не знать?..

***

Значит, значит, что в эфире
Родилась ты Рифма?!
Вах Вах Вах моя Земфира
Пламенная нимфа!

***

Но скажи ка мнэ на мылость,
Что это всё значит?!.

***

Не грузы, нэ муэдзын я,
По-русски - обозначь ка!?

***

Тыпа фырма, Рыфма, дэтка?..
Всё ж на свэте знаешь...

***

Не грузи, не муэдзин
Ты что мне заливаешь?

***

Выпей чачу, съешь арбуз...
Мне отрежь кусочек!
А то знаешь ли, хочу
Кушать очень очень!

***

Ух, с кефиром говорила
Пламенная Рифма!
Не эфирно так дерзила,
Вдохновенным флиртом...

***

И на этом
Ла Ла Ла
Пожалуй и закончу...
Продолжение коль будет... -
О волшебной ноте.