Жизненный срок

Алекс Арефьефф
Белое, белое платье.

Черный, как смоль костюм.

Кружится девушка в танце,

Музыки слышен шум.

А кавалер вальяжно держит ее,

И все мелькают пары, словно в кино.

Вот и прошли эти годы - школьные дни.

Было отличное время

И вместе сидели они.

Ах как, завидовал им,

Класс выпускной...

Твердо решили  что станут - мужем и женой.

Как быстротечно счастье и миг любви.

Двадцать второго июня начало войны.

Девушка стала сестрою, а кавалер...

Сражался в боях под Москвою за всех, за всех.

Белая, белая скатерть.

Черный как смоль платок.

Отцы и матери плачут,

За что им такое бог?

Их дети так любили, друг друга тогда..

Теперь в одной могиле лежать им на всегда.