Возвращение

Наталья Жердецкая
В четверг был дождь, а после рак свистел,
На паперти у церкви пел немой.
Мой город безнадежно опустел,
Да он уже, наверное, не мой.
 
Какая-то нелепая беда –
Ни сладких слёз, ни злого куража...
Я думала, приеду – и тогда!
Но лучше было мне не приезжать.
 
Зачем теперь придумывать слова?
Ну, позвоню... послушаю гудки...
Мне больше негде переночевать,
Когда тоска хватает за грудки.