Роберт Рождественский

Сергей Дон
Он совпал, почти от рождения,
С ритмом времени: мощно, точно,
До последней мельчайшей точки -
Совпадение, совпадение!

Совпадал он с рельсов гудением,
С дрожью птицы ненастной ночью,
С каждой каплей дождя – построчно –
Колоссальное совпадение!

Не ко времени в сердце -  трещина,
Удивлением небо – всплещено…
Что тут думать, о чем  гадать?

Ни при чём награды и премии -
Просто выпал поэт из времени,
Перестал вдруг с ним совпадать…

                18 июня 2013