не спится дождю

Валентина Безносова
Не спится, не спиться дождю за окном,
Он плачет о птице с подбитым крылом.
Сирень у калитки промокла совсем:
- Не плачь, друг мой дождик, не жалуйся всем.
Возьми мои листья и вытри глаза,
Ведь ране её не поможет слеза.