птицы. идиоты

Александра Марвел
В одной стране жила девица.
Дурная, воображала себя птицей,
Взлететь мечтала к самым звездам.
Но о мечте она молчала. Ведь несерьезно.
Наверно, о той сумасшедшей можно долго
Рассказывать истории, судить. Да нету толку.

Девица стала дамой «по стандарту»,
Забыла о мечтах, закрыта для азарта.
Она жила для завтра и практично,
Непостоянные друзья, но постоянные привычки.
Забыла девушка, что птицей быть мечтала.
Все оттого, что одной себя ей оказалось мало.
Мечту, сложив в конверт, закинула в комод.
Да в такой ужасный, что не полезет идиот.

Жизнь продолжалась, глупая девчушка,
Сменив мечты тем, что достичь нетрудно,
Рассказывала о любви своей детской игрушке
И не боялась непонятной быть и нудной.
Действительно, дурная, весьма обычная была.
И так жила бы, наверное, уж век,
Но появился в ее жизни очень странный человек.

Он странный был, к тому же понимал ее.
Ну разве разговоры их нормальны были?
Что в Африке от меда тает лед,
Иль что за обзыванье дятла засудили.
И лет им было уж давно не пять.
Наверно, кажется, пишу я небылицы.
Поверьте, они будут беседы продолжать.
Пока навечно не сомкнут ресницы.

Тот странный мальчик говорил о звездах.
Он их раскрасил и имена им дал.
И девочку он утопил в мечтах.
Девица та мечтала птицей стать,
Но вы, наверно, догадаетесь едва,
Что для мечты такой мало – один,
Ей нужно – два.


Мальчишка ей отдал всю свою душу,
Ей сердце подарил, не зная девы лучше.
Она замкнулась, стала холодна.
И, кажется, история обречена.
Девчонка испугалась того, что раньше не видала.
Слишком хорошо и много, она не понимала.
Её не оправдать. Ведь сделать очень больно,
Пускай не специально, непроизвольно.
Она роняла стекла в его мир.
А он лишь ждал, наивный сир.
Был недостоин мальчик таких строк,
Где все его мечты засунули в мешок.

Но только парень оказался идиотом,
Полезшим в тот ужасающий комод.
Сумел он разглядеть под микроскопом,
Что есть мечта в девице, идиот.
И прочитав бумагу из конверта,
Он верил твердо и продолжал мечтать,
Что жизнь ему в качестве десерта
Позволит с глупой птицей полетать.


Ой, дурой девочка была. Слепая идиотка,
Когда истосковалась по мечтам и четко
Решила изменить ту черствость, глупость ту,
Увидела, что между ними места нет мосту.
Беседы, глупости, но слова нет о чувствах.
И птицей бы перелететь ей через пропасть,
Но они, зная все, играют так искусно,
Что надежды сласть заменит страха масть.


История не знает своего конца.
Две птицы - одного дворца.
Их крылья, видно, как летать забыли.
Но мы надеемся, что раз однажды взмыли,
То они вновь решаться полететь..

А я хочу сказать –
Умей прощать.
А главное, умей не делать больно тем,
Кто раз пустил тебя под кожу.
Потом жить с этим обоим будет сложно.
 
И что сильней, любовь или мечты?
Прости, но не найти здесь правоты.