Чирей

Олег Котляр
(принц на горошине)

Боже, поставь мне на заднице чирей –
Памятный знак о грехе.
Пусть будет мизерным, скажем, как Чили
В мощной вселенской руке.

Пусть отдаётся во всём моём теле
Болью, когда я сижу,
Также страданьем, когда на постели
Сонный ночами лежу.

Пусть злейшей мукой зудит до могилы
Памяти грешной печать.
Может, оставят тогда меня силы
Всех за грехи обличать.


17. VI.2013

P.S. Белое – мёд обличенья с любовью,
Чёрное – яд гордеца, любословье.
Редкое сердце, увы, лишь поймёт
Как приготовить целительный мёд.