Душевные терзания сердцеедки Стихотворная пьеса в

Евгения Сердюк2
I акт

Любовь поглубже спрятать в недра сердца
Вы видите? Закрыта моя дверца,
Откроется нескоро вам навстречу,
Расправлены, как прежде мои плечи;
Я не скажу ни слова, не мечтайте,
Надежды, даже малой, не питайте,
Страдайте, мучьтесь Вас не обнадежу
И, может, быть, смотреть я буду строже
На Вас мой друг, и шанса Вам не дам,
И воли я не дам своим словам,
Не стойте и не ждите, не смягчусь
И в Ваших я глазах не умалюсь.

II акт

Ну, где же ты? Я строгою была,
Сегодня целый день тебя ждала
И к вечеру теперь я вся в тревоге
Не постоял ты даже на пороге
Моей прихожей. Был тоскливый вечер,
Увы, не состоялась наша встреча.
Ты не звонил и в трубку не молчал,
Любить меня, наверно, перестал?
Прости меня. Чего же я хотела,
Я каждый день так холодно смотрела,
Тебе не улыбнулась я не разу,
Что я люблю, я поняла не сразу.
Ты в мыслях у меня и в моем сердце
Прошу тебя, приди – открыта дверца…
Всю ночь душа томилась и страдала,
Светает. Утро хмурое настало,
Слипаются глаза, горит в груди
И неизвестность где-то впереди.

III акт

Надуманный театр в душе тревога,
Соседке улыбнулась у порога
И дверь, закрыв, на улицу сбежала,
И шаг свой я все больше ускоряла.
Знакомое кафе, знакомый стол
Уже блестит натертый чисто пол
И он! Мне подает меню с улыбкой,
А я мочу и, кажется, ошибкой
Сюда мой неожиданный приход,
Мрачнеет белоснежный чистый свод…
С утра, как будто смелости набралась,
Но, вдруг под его взглядом растерялась,
В его глазах мелькнула, скрылась грусть
И я себе сказала: - «Ну и пусть».
Вдруг к уху моему он наклонился
И тихо прошептал: - «Всю ночь молился,
Чтоб снова не надолго Вас увидеть…»
А я так не хотела Вас обидеть…
Мы встретились, и был покойный вечер
Его рука мои согрела плечи
Мы не спеша, шагали по дороге
Любовь и больше никакой тревоги.

1.10.06.