ревность

Валентина Безносова
 За закрытою дверью, ты меня не зови.
Заключённые в клетке, бьются птицы любви.
В струнах стянутых прутьев, тихий стон от крыла
Видно, зря я в дорогу тебя позвала.
Позвала, наше прошлое, воскресить по пути,
Мне хотелось быть рядом.
Не случилось, прости.
И смеялась сквозь слёзы: Я тебя не ревную,
Что во сне по ночам, ты целуешь, другую.
Шепчешь, имя её, от   меня отвернулся.
Я уйду очень тихо, чтобы ты не проснулся.
Не услышал обиды, не увидел печали, 
Чтобы птицы любви, от тоски не кричали.
Соберу я в ладонь, этих птиц золотых,
Для тебя бережённых, сокровенных моих.
И открою ладонь, у окошка ночного,
Пусть они умирают у кого-то другого.

Рисунки автора