Лжеправославие книг Священника Вадима

Людмила Векшина
*****


Сколько б раз ни пыталась солидную книгу читать,
Что «священник Вадим – наилучшею из православных…*»
Объявил…-  понимала: уходит души Благодать,
В ней  бесовская нечисть встаёт героинею главной….

Не с разбегу поймёшь: средь обычных молитвенных слов,
Рассуждений о вере, имён дорогих прославленья…
Непривычная фраза мелькнёт о «значении снов…**»
Или «чтенье молитвы от бесов любых –  загражденья**…»

Но и то и другое – неверно: всему вопреки,
Что Святые Отцы проповедуют в Церкви Исконной….
«Поученья Вадима» от Истины столь далеки,
Что сметают для дьявольской воли замки и препоны.

Фолианта скандального смысл - из пяти иль шести
Книг, священником, неким Вадимом представленных прежде:
«Православный лечебник…», «Об Ангелах…» - прочь отвести
Прочитавших от правильной веры, дав тщетность надежды…!

Падший ангел – Денница, низверженный в ад Люцифер,
Над страною, отвергнувшей Бога, смеётся открыто:
Православье вернули, но дьявол – для жизни пример –
Коль воруем и лжём, значит, – Истины Божьи сокрыты…



*****



* - Отец Вадим. «В помощь православному человеку», серия «Лучшие книги», АСТ – Сталкер, 2004г.
Из анонса: «Приведены самые лучшие книги православного священника Вадима Синичкина… - для широкого круга читателей….»



** - кроме расхождений во взглядах на различные аспекты жизни человека (сны, заговоры, освящение предметов и т.п.),  допущена главная ошибка: мирянин, якобы, может самостоятельно читать  «Молитву задержания», приведённую в конце книги….
Тогда как на чтение этой  сильнейшей молитвы, по правилам Церкви, благословляется не каждый священник, а только опытный, способный оказать сопротивление дьявольским силам…. В противном случае, призываемые «на честный бой…» бесы всех мастей и рангов сокрушат дух человека и его окружения, чем увеличат своё влияние на мир….



16.06.2013. Векшина Л.А.