Аксиома жизни

Владимир Веретников
 


Мы жизнь порой бездумно губим,
Решая с легкою руки,
Что в ней мы очень что-то стоим,
А остальные - простаки.

Потом она за эти взгляды,
Заставит дорого платить.
Не будет счастья с нами рядом,
Ну, хоть по - волчьи ночью выть.

Порою «быт» нас цепко держит,
Что можем счастье потерять
И потому, подумай, прежде,
Решенье твердое принять.

                Спроси себя, ну кто дороже,
И с кем душа твоя поёт?
А сердце же твоё, быть может,
Его давно, давно уж ждёт.

Нельзя играть с любовью в шутки,
Потом ведь сердце не унять.
Нельзя ловить «тепла» минутки
И боль души не перенять.