СОН ПРО ОРДУ

Любовь Лещинская
Сон вижу я - как дым летит,
и пепел от пожарищ.
И знаю я, что был убит
последний твой товарищ.
Горят селенья, города,
огня враг не жалеет.
И кровью налилась река,
и нет числа потерям.
А полчища идут, идут.
И пыль столбом клубится.
И негде спрятаться, вокруг
горят дома в столице.
Ты - несмышленыш, мальчуган,
но вскоре повзрослеешь.
А ночью стащишь ятаган,
и станешь ты сильнее.
И ты готов идти на бой,
готов с врагом сразиться.
...мальчишки маленького кровь
в мои виски стучится...