Видение в старинном зеркале

Алла Богаева
Смотрюсь я в зеркало старинное
И вижу модную гостиную
В ней дамы светские сидят
О чем-то тихо говорят...
Вдруг входит статный господин
Красавец, он средь дам один
Да это мой дворянский дед!
Его   я   видела   портрет
А рядом милая блондинка
Как будто бы сошла с картинки
Так     это    бабушка  моя
Но не встречалась с нею я
Знакома только по рассказам
Но я     узнала  ее  сразу.
Они отправились на   бал
В  Дворянское собранье
Оркестр красиво   заиграл
И кончилось свиданье
Смотрюсь я в зеркало старинное
Пустую вижу я гостиную...