Кот в мешке

Виорика Пуриче
-- Ни к чему нам кот в мешке,
Возу легче, если в прорубь
Полетит хвостатый шкет,
Мы ему вдогонку ору!

Так и я -- был дом и стол,
Стал мешок мне вместо кровли,
Не сказал никто "Постой!",
Упивавшемуся ролью

Правоверного судьи.
А теперь в упор на звёзды
Сквозь застенки льда глядит
Ночь. И вторит: "Слишком поздно..."

Раз - полоска, два - порез...
На своей узнала шкуре:
Чья душа, как тёмный лес,
Над утопшей месит бурю.