Посвящение

Нияз Абдюшев
Посвящение Н. Рубцову

Тонкие губы
В такт шевелят слова, –
Где ты их слышал?

Древние срубы,
Мерзнет в ручье вода,
Вислые крыши,

Тявкает ветер,
Липнет метель к избе,
Окнам не спится,

Мельком, при свете,
Тихий изгиб бровей,
Тихие лица

Отворотились.
Гаснет в углу свеча,
Дым бросил трубы,

И растворились,
Что-то опять шепча,
Тонкие губы.