По лицу проскакивали мысли

Валерий Новоскольцев
"В этот момент дверь открылась и на пороге появился
 долгожданный северный Блок..."
                Виктор Ергин (о себе самом)

По лицу проскакивали мысли.
Витя Е. - пришла его пора!
Сам себя, любимого, зачислил
Кандидатом в классики пера.

Был Аркаша Северный, но Блока
Северного не было пока..
Кореш говорил, что это плохо,
Что и так - крива его строка.

Ветры дули с запада-востока,
Южный Крест ему не по плечу..
Местное гэбьё смотрело в окна,
Ставило за здравие свечу.

Он спокойно нёс свои вериги.
В руки брал себя и карандаш.
Рвал уже прочитанные книги,
Чей-то пересчитывал тираж.

Кто его задушит? Кто поддержит?
Он дожил до возраста Христа.
Знаю, что услугою медвежьей
Будет - похвалить его с листа.

Тянутся к нему чужие нити,
Избегают встречи соловьи.
И его берут другие Вити
В местные заложники свои.

Витя Е. мечтает, что однажды
Многим он испортит аппетит.
Всех людей, томимых вечной жаждой,
Он достойно удовлетворит.

А пока, он жив и даже весел,
Сам себя порадовать готов..
Множество ему готовят кресел,
Сотни открывают городов.