Когда-то

Нияз Абдюшев
За витыми кружевами
вологодских занавесок,
Развевающих воланы
на осеннем ветерке,
Речка бредит куполами,
где от пыльных, темных фресок
Источаются дурманы,
растворяясь вдалеке,
Из-под мятого картуза
забормочет дед убогий,
Проскрипит ему, как эхо
половица под ногой,
Где-то смолкнет, став обузой,
смех хмельного на дороге…
Едет к родам доктор Чехов,
неженатый, молодой.