Уже сентябрь... И что теперь о лете...

Наталья Георгиева
                ***               

Уже сентябрь...
И что теперь о лете...
Дожди пойдут, наступят холода,
И в комнате на глянцевом паркете
Не отразится неба высота.

И будет осень...
Нам придется снова
Вставать, когда еще не рассветет,
Шагать по лужам мимо остановок
И грусть пережидать, как боль,
Как только забредет...
И листья будут липнуть к тротуарам -
Они по осени все в красках перепачканы-
И будет горько, оттого что мало
Любили мы. И девочки и мальчики.

Уже сентябрь...
И что теперь о лете.
Пришли дожди. В дороге - холода.
Сиамский кот разлегся на паркете.
Возвратно ли?... И молча (дань примете)
Бросаешь тихий взгляд - туда - туда - туда...