Орнитология

Нияз Абдюшев
Я прохожу мимо глаз твоих домой
В обрывках лета,
Я телеграммами тревожу адрес твой;
Все без ответа,
За лунные врата смотрю через очки
На мирозданье,
И жду, когда ко мне вернется, все в клочки,
Твое дыханье.

Я по следам твоим плыву в живой росе,
Не догоняя,
И письма без ответа, как и прежде, все
С небес слетают,
Ты ускользаешь миражами птичьих стай,
Шепча молитвы,
А как же я смогу лететь с тобой за край,
Тобой забытый?

Ты забираешь все, что мне дает дышать,
и ждать, что где-то,
В мерцанье Млечного Пути смогу узнать
Твои приметы,
По всей Вселенной разметались голоса,
Зовут орбиты,
Но не смогу уже подняться в небеса,
Тобой забытый.