Маруся

Людмила Тутова
Идти пешком нам не хотелось,
Едва завидев белый фаэтон,
К нему мы сразу устремились,
Взгромоздившись, как на трон.

С Полиной о цене договорившись,
Мы покатили по Кремлёвской,
Где все красоты нам открылись,
Земли, загадочно-заморской.

Казанский Кремль привлёк
Внимание своей старинной
Красотой,   что раскрывалась
Узнаванием за белокаменной
Стеной.
.
Дворцов, цветов великолепие
Наш завораживало взгляд.
В Кремле царило благолепие,
Свой колорит и свой расклад.

Маруся – белая кобылка
Катила нас по мостовой.
В каком я веке, позабыла,
А полисмен, не постовой.

Приятно цокали подковы,
Сметая пыль замшелых лет.
Виденья мчались бестолково,
Родив Казани новый свет!
                15.10.13