***

Ната Сухарева
В час, когда затихает город,
Позабыв о тревогах дней,
Зажигается по дорогам
Вереница ночных огней.

Этой ночью, сухой впервые
В странном месяце сентябре
Тени движутся, как живые,
По подсохшей за ночь траве.

И меня провожает месяц,
Словно ласковый, верный пёс.
И тревожно-тоскливый ветер
Мои мысли с собой унёс.

Я одна в коридорах улиц,
Среди серых коробок домов.
Кто уснул, те ещё не проснулись,
Кто не спит, ожидает снов.

Я ловлю каждый звук и шорох,
Поминутно гляжу назад.
Впереди и за мной дорога,
По бокам лишь кусты стоят.

Что я делаю здесь, не знаю,
И ответить пока не смогу…
Просто ночью одна гуляю,
От людей, от себя бегу.
1992