Какой намеренный компот -...

Николай Ефанов
     ***

Какой намеренный компот -
Стоять средь тех,  кто лжёт и лжёт;
Солгавшие,  уверовав во лжи,
Себя назначили в вожди…
Среди вождей не заробей,
Нахохлись, будто воробей,
Чирикай чьё-нибудь своё
И пей из луж своё питьё.
Как не крути – нам хватит крошек,
Пусть жизнь в полоску иль в горошек,
Пусть булькает не нам одним
Пока мы безмятежно спим.