Манят инока странствия пыльные

Динислам Алтынгузин
...О великих делах не думая,
Принести бы себя на алтарь...
Квелый месяц спиною сутулою
Вбит в вечерней зари киноварь.

Сумрак ночи распался на призраки,
Хмурый день растянулся на жизнь -
Это все повторяются признаки
Грустных свадеб и пьяненьких тризн.

Серебристо-туманные проседи -
Отраженья степных ковылей -
Вы о чем душу грешную просите,
Равнозначную сотне нулей?

...Манят инока странствия пыльные,
Слезы сосен застыли в янтарь.
До свиданья,равнины ковыльные -
Я несу себя на алтарь.