Что значат все эти картины

Виктор Новосад
Смотрю, в небе самолет,
Но нет следов его турбин,
Будто нарисованный полет,
Образ у зеркальных витрин.
Вижу вдали зеленые поля,
Ковром стелются до горизонта,
И больше нет там ни черта,
Кроме реки, вокруг Торонто.
Я обернулся, на крик глухой,
И за спиной, увидел нечто,
Машет незнакомец мне рукой,
С высокой башни вечной.
Толпа на заднем плане,
Бунтует не понятно почему,
Я будто в колпаке, в стакане,
Смотрю на все и не пойму,
Что значат все эти картины…
Что нужно этому иксу…
Куда ведут нити паутины…
И для чего так долго сплю…

17 июня 2013