Полосатый рейс

Эллионора Леончик
Хрущевская оттепель. Шансы - опальненьким.
Не потому ли сценарий крут?
" - Как же они красиво плывут!
- Кто? - Эта группа...
в полосатых купальниках..."

Сюжет не советский. Актеры не паиньки.
Но дрогнул цензуры тупой монолит.
Как же хотелось... красиво заплыть
мне с группой такой
в полосатых купальниках!

Смеялись халупы, хрущевки и сталинки,
смеялся индус, хохотал алеут...
Был Кеннеди жив, поражён Голливуд,
и пела Монро
в полосатом купальнике...

И через полвека смакуешь, как маленький,
нетленные восемь десятков минут...
По небу плывут. По дисплею плывут.
Красиво и группой
в полосатых купальниках...

17. 06. 13.