83. Радуга сердца. Любимцу романтиков

Евлалия Людмила Бодня
 Воин-знатный победитель
 В век двадцатый в мир пришёл.
 Как романтиков учитель
 Искупления труд нашёл

 Он раздал по горстке людям
 Свет Души в нелёгкий век.
 Пробивался к разным судьбам
 Знаменитый Человек.

 Как философ и  мечтатель,
 Честный ,праведный Поэт
 Развернул свой  указатель
 Молодым в духовный свет.

 Ритмом слаженных стихов,
 Мыслью образ обновлял.
 И течением светлых слов
 Души в жизнь благословлял.

 С солнцем утренним в дорогу
 Звал романтиков легко-
 Забывая про тревогу,
 Мчались в даль,глядя в окно

 И встречали горизонты
 Душ стремительный полёт.
 На огонь святого фронта
 Межелайтис вёл народ.