Случайность

Оксана Бондарева
Жизнь хороша. Зачем ей смысл?
Мир ниоткуда – просто так.
Круговорот имен и чисел,
Порядок календарных дат...

Возникла дивная картина,
На ней: подобраны цвета,
Мосты, деревья, струйки дыма
Едва заметного костра...
И тут вопрос такой наивный:
- Кто рисовал ее?
- Сама!
Она сама нарисовалась.
Пролились краски на мольберт…
Всего лишь, знаете, случайность.
Художник?! Что вы! Вовсе нет!

(навеяно лекциями профессора Московской Духовной Академии и Семинарии Осипова А.И.)