Они встретились холодным мартовским днем..

Даша Сороко
Они встретились холодным мартовским днем.
Её глаза сразу же вспыхнули огнем,
Много лет она думала только о нем,
Но не встречала.
Они начали все с начала,
Как будто не знали друг друга.
В их сердцах бушевала вьюга,
А теперь горит пламя, вспыхивая паром.
Любовь была для них ударом,
Эта встреча стала в их судьбах перроном, вокзалом,
От которого поезда отправляются в путь.
Ее душу было не обмануть.
Она видела его во снах.
Для её устоев это оказался крах.
Он же был черноволос, упрям и прямолинеен.
Но перед ней его душа вставала на колени.
Он любил ее так, как не любит никто никого.
Так, наверное, бывает только в кино.
Когда рушится мир, запирайтесь дома и ведите себя тише.
Она была стенами, он был крышей,
Вместе они построили теплый семейный быт
И весь рухнувший мир был мгновенно забыт.
Она была для него всем миром,
Она верила ему свято, непоколебимо.
Даже когда просто проходила мимо
В пальцах будто застыл свинец.
Только с ним она не боялась идти под венец,
Потому что знала - это еще не конец.
А когда конец наступил,
Она увидела движение крыл
Тот, кому она молилась все это время был с ней -
Смеялся, встречал нежданных гостей,
Строил быт, детей растил...
Он ее одну сюда бы не отпустил.
Плакал с ней, улыбался, переживал трудности,
Встречал радости, дожил с ней до старости,
Спал, целовал ключицы...
Неужели это ей не снится?
Слезинка с глаз покатилась
И в мыслях только одно "Я не ошиблась".
Я знаю их.
Таких непростительно земных.
Ангелы, которых наказали жизнью земной.
Он пришел сюда за тобой.
От беды загородит собой,
Ты скажешь "Здравствуй, мой родной"
И на душе настанет покой.
Вы еще не раз разругаетесь, разойдетесь,
Потом друг к другу вернетесь.
Одно я знаю точно: Вы ни за что не ошибетесь