Белая птица

Сергей Мельник 3
Очень белая эта птица…
Белое облако-птица-царица.
Столько оттенков от белого цвета!
Птица легенда , птица поэта,
Птица любимых  и преданной верности,
Птица от детства и утренней свежести:
Лебедь царица  -
Белая птица .
Парень , любуясь своею миленушкой,
Нежно ее величает лебедушкой.
Словно она , как  красавица птица,
Стройная, юная лебедь царица!
Разве такое творенье обидишь?
Разве красивее этой увидишь?
Сердце ее переполнено нежностью,
Силой любви и несказанной верностью.
Белая птица-
Сказка девица !
В песнях напевы о лебеде ясном
Славу поют о высоком , прекрасном…
Кто так назвал тебя в нежности белой?
Птицей красавицей гордой и смелой-
Лебедь , лебедушка, песнь лебединая –
Самая  белая , в дружбе всесильная.
Нет тебе равных средь песен поэтов,
Сколько воспето прекрасных сонетов!
Не улетай , словно облако белое,
В небо сухое , как зной обгорелое.
Не покидай голубые озера –
Береза купается в них белокора-
Береза сестрица-
Лебедя птицы.
Любите и радуйтесь птицей-царицей.
Очень красивая белая птица…

.......................Сентябрь 1999 г.