С думой о семейных врачах...

Валерий Раппопорт
Я гляжу на окно, каждый раз проезжая,
Я гляжу на палату, в которой она прожила,
Она не сказала мне, что она умирает,
Она до последней минуты надеждой жила…

Я вообще в голове эту мысль не держал,
От зари до зари я в заботах кружился,
В эти дни, как в тягучий туман я попал,
Под конец я в котором совсем заблудился…

ПЛОХО, что нет у нас семейный врачей!
Кто бы нас хоть десять лет наблюдал,
И тогда бы не стало столько смертей,
Кто почти без надежды сюда попадал!

Здесь – инфаркт! Здесь – всё налицо!
И уж поздно спросить, кто вас прежде лечил,
Если б знать, что стоим перед самым концом,
Я б другую бы жизнь с ней наверно прожил!

Я б сражался с врачами, что не то назначали,
Я бы к частникам её НИКОГДА НЕ ПУСТИЛ!
Нам нужны лишь врачи, чтобы нас они знали,
Чтобы каждый наш шаг мимо них проходил!!!

По другому – никак! По другому – тупик!
Здесь врачи, напоследок, не горшки обжигают,
Но хоть трижды профессор, если в нас не проник,
Их познаний о нас всё равно не хватает!

Не хватает врачей – мы идём к шарлатанам!
Что за месяц специальность себе обретают!?*
Был врачом он всю жизнь бесталанным,
А потом- жить- не жить за нас просто решают…

Люди, всегда бойтесь частных врачей!!!
Их лицензии, подчас, пустые бумажки,
И на совести их уже много смертей,
Они делают деньги, а люди -  букашки!!!

18 июня 2013 г.
*Что за месяц специальность себе обретают-
имел диплом врача- терапевта, съездил, поучился
месяц на курсах, получил сертификат кардиолога
на пять лет…( у нас именно так!).
Чтобы стать из терапевта кардиологом, нужно
не только шесть лет отучиться в институте, но
ещё два года в ординатуре под руководством
опытных педагогов ( из лекции доктора медицинских
наук).
В нашем городе на весь город и район- ДВА кардиолога
на отделение интенсивной кардиологии- один из них-
пенсионер! О семейных врачах- только можно мечтать!!!