Мысли вслух о медицине

Константин Галушкин
Пролог.

Пациентам для внимания,
Предоставлен документ.
Применяйте сострадание,
Есть весомый аргумент.

1.

Если вам сегодня туго,
Изнывает организм,
Будет врач надёжным другом,
Обеспечит механизм.
Для начала возле двери,
Ожидайте зов неспешно,
Потерпите, здесь не звери,
Примут позже и конечно,
Забежите в кабинет,
И поведаете грешной,
Медицине, тет, а тет,
О болезни безутешной.
Вас расспросят по порядку,
Что конкретно беспокоит?
Как проводите зарядку?
И в каком местечке ноет?
Здесь анализов отряд,
Вам пройти скорее нужно,
И талончиков парад,
Поприветствуете дружно.
Сосчитает кабинеты,
Драгоценный пациент,
Открываются секреты -
Неотъемлемый момент.

2.

Вот опять к врачу стоите,
На повторный, на приём.
Если просят, проходите,
Утром, вечером иль днём.
Ну, здоровьице, не слишком.
Что ещё вам рассказать?
И шалят порой нервишки,
Это можно угадать.
Там людей стоит немало,
Жаждут жизни интересней.
Только вас и не хватало!
С чередой своих  болезней!
Мы пошлём…По процедурам,
«Кросс» сдавать по КОРИДОРАМ.
Спрячьте взгляд довольно хмурый,
Так! У нас без разговоров!

3.

Посетите здесь аптеку,
С кошельком, набитым туго,
Коль пришли, так не калека,
Хворь вам точно не подруга.
Кабинеты посещая,
Не стремитесь всё объять.
От болезней исцеляясь,
Можно разум потерять.
Посоветую я, кстати,
Не совать в карман купюры:
Медработник будет хмурый,
Этих фокусов нам хватит!
Здесь народ, хотя и бледный,
И замученный немного,
Но душой совсем не бедный –
Совесть чуткая, с тревогой.
Помогло, и, слава Богу,
Что ещё вам пожелать?
Разрешите от порога,
На дорогу указать.

Эпилог.

И запомните, конфеты,
Для зубов врачей вредны!
И цветы   оставьте где-то –
В целом, тоже не нужны.
Врач душой своей богатый,
Принимает всех подряд,
Ждёт желанную зарплату
И здоровых видеть рад.

   Ноябрь 2008 ГОДА.