Последний всплеск вечернего мгновенья...

Никулин Евгений Николаевич
            Уж канул день почти,едва лишь на балкон
            СветИт туманный диск Луны,пока бестленный,
            Ложится пятнами на пол в проём распахнутых окон
            И удлинёнными лучами серебрит цветные стены.

            Наступит скоро ночь,темны на небосводе облака,
            Как жаль последний всплеск вечернего мгновенья
            В нём-всё:что прОжито...желанье и душевная тоска,
            Что будет вскоре предано минувшее-забвенью...

            Пока же вечер-как прошедшая мечта:и Явен,и туманен,и летуч,
            Наполнен обоняньем посещения лугов-в них тонких ароматов...
            И ожиданием живёт душа-разрыва редких над землёй нависших туч-
            Пополнить чтоб копилку дивных предночных с Луной-закатов!