Ложка влево

Ника Невыразимова
У них семья, у них окрошка.
У них на планах много линий.
У них серебряные ложки,
а не какой-то алюминий.

И все бы им кричали «браво»,
когда бы грусть не одолела:
жена мешает ложкой вправо,
а муж мешает ложкой влево.

И потому у них в кастрюле –
пора штормов и завихрений…
А я хожу по руслам улиц
в толпе своих стихотворений.

Торчу, как шпала в огороде,
и ложки нет! и жизнь прекрасна…
Как всё устроено в природе
сурово и разнообразно –

привычки, судьбы, лица, нравы,
окрошка, рюмка для сугрева.
Жена мешает ложкой вправо,
а муж мешает ложкой влево.

А я не приз, не королева,
ему мешать не стану: глупо.
Но он мешает ложкой влево
и хочет, кажется, не супа…

18 июня 2013