Сонет 193

Александр Бунаков
Сонет № 193

В ночь светлую, волшебную Купалы,
Где Дуб ветвится – необъятный ствол,
Где папоротник девственно расцвёл,
Мне Ведьма Танец Жизни танцевала.

Мерцанье звёзд играло на улыбке,
Лазурно-синих глаз два озерца,
Путь Млечный обрамлял овал лица,
Как жемчуг кожа, стан кошачьегибкий.

В звенящей мелодично тишине
Она, кружась, приблизилась ко мне,
Гром прогремел над нами, как заклятье,

И королевской лилией лесной
Она раскрылась Вся передо мной
И я ушёл навек в Её объятья.

18.06.2013.