Меняя на клише пытливый взгляд

Владмира
Меняя на клише пытливый взгляд
из детства,
          мы теряем впечатления,
сквозь мутный сон нам мнится проявление
грядущих тайн, где знаки говорят...

Но вскоре увядает интерес
к расплывчатым строеньям мироздания,
и в тихом бездуховном увядании
сердец людских,
              Ты,Господи, исчез!

Как странно! То, что видимо душе
через Твои в судьбине проявления,
ни чуждый ум, ни опытное зрение
не видят сквозь клише.