Медработник

Константин Галушкин
Судили медработника,
Огромною толпою,
Как будто в поле скотника,
Народною молвою.
Судили, и не помнили,
Им помнить не досуг.
Как он, с глазами томными,
Сгорал, не зная мук.
Пилюля, став последнею,
Вдруг жизнь остановила.
Не греет ночка летняя,
И солнце уж не в силах.
Не Бог он и не сказочник,
Но им то не понять.
И в теле мир загадочный,
Нельзя предугадать.
Природы механизмы,
Не все дано узнать.
Ведь нашим организмам,
Порой землица мать.
И пусть, вы трижды пекарь,
Механик, бригадир,
Но знайте только лекарь,
Спасти, способен мир.
        P.S.
Как будто в поле скотника,
Он скот не уберёг.
Судили медработника,
Печальный жизни рок.
25.6.2009.