Еще раз про любовь

Ася Настасья
Ах, любовь, ты меня измучила -
То цветы, то крапива жгучая.
То манишь, то ворчишь:
- На-ску-чи-ла...
Губы - мед, вдруг щека колючая.
Необузданная и постыдная.
То ранимая и капризная.
Вижу вдруг, ах, ты, окаянная,
Словно девка распутная, пьяная.
То венчальная, то печальная -
Ты ж,любовь моя, многострадальная.
   
              *  *  *

Ревновала, грустила, прощала.
Уходила любовь - возвращала.
Я любила, страдала , тонула.
Я спасала - потом оттолкнула.

              *  *  *

Неудачи все в топку - сгорели до тла...
Улыбнулась. Любовь обрела -
Расцвела!