Знаки на песке...

Хмара
Набегает волна за волною
Всё отчётливей пульс на виске
Так прощается лето с весною
Исчезают следы на песке

Растворяются в сумерках тени
Ночь примерила звёздную шаль
Тонут в прошлом осколки мгновений
Те, которых безудержно жаль

Вновь трава устремляется в небо
Пчёлы ищут душистый нектар
Но заказана скорбная треба
Пепелищу, что дал нам пожар

Утро камни умоет росою
Принеся бесполезный рассвет
И судьба хитроглазой лисою
Засмеётся любви нашей вслед

И не спрятаться, не схорониться
Ничего нам уже не сберечь
И песчаная тает страница
И потухшей свечи не зажечь . . .