***

Оленира
Такая тишина во всей природе,
что даже слышно, как ползет паук.
Погас огонь. Часы давно не ходят.
Молчит фонарь - как старый добрый друг.

И облаков громоздких анфилада
декоративно смотрится в окно....
Как хорошо...как ничего не надо.
ползет паук...как жизнь была давно.

Желаний нет. Все умерло. Нирвана.
Ползет паук. И дом похож на грот.
И даже гроздь живого винограда
напоминает чей-то натюрморт.

Такая тишина во всей природе,
что даже слышно, как ползет паук.
Мои года так медленно уходят,
что даже боль не извлекает звук.

И облаков громоздких анфилада
декоративно смотрится в окно.
Луна глядит - звездой киноэкрана
в замедленном готическом кино.

Желаний нет. Все умерло. Нирвана.
Висит луна, и дом похож на грот.
Я вижу все, как в детстве, - крупным планом.
Но больше не кусаю в муке рот.