Хочу воздвигнуть памятник врагам...

Алексей Трифонов Трифон
Хочу воздвигнуть памятник ВРАГАМ,
Чтоб возвышался он на пьедестале!
Чтоб в солнечных лучах сиял,
Он отлитый из бронзы или стали!
Чтоб ростом был ни мал и ни велик,
В плечах не слишком-то могучий,-
Одет был в самый модный ШИК,
И в общем не совсем уж злющий!
Чтоб трость была, на голове цилиндр,
И бабочка на белоснежном фраке...
Вот эту всю немую красоту,
Поставил бы на людном тротуаре...
Чтоб каждый проходящий ЧЕЛОВЕК
Взглянул, остановился и всмотрелся!
Задумавшись чуть-чуть, перекрестясь,
Снял шляпу или даже поклонился...
Хочу чтоб не вселял он СТРАХ,
Ни БОЛЬ не причинял, ни ОСКОРБЛЕНИЕ,
А только разбивая весь набор,
В самих себе окрепло УВАЖЕНИЕ!
И если враг достоин и силён,
То и не мы совсем уж лыком шиты!
И в самый пасмурный из дней,
Цветы к ногам его вы принесите!..
На плюс всегда стремился минус,
И ДОБРОТА притягивает ЗЛО!
И даже если вам это не мило,
Стремитесь быть достойными ЕГО!
Сопротивление - двигатель ПРОГРЕССА!
Старайтесь отойти от ВОЙН и БЕД!
Но в ПРИМИРЕНИИ нету ИНТЕРЕСА,-
Всегда найдется тот, кто в спину ткнёт!
Так не грустите и не обижайтесь,
Коль враг окажется ПУСТОЙ!
Не сомневайтесь, он в вас тоже видит,
Всё лучшее, в сравнении с СОБОЙ!
Вы постарайтесь уж - НАД НИМ ВСПАРИТЕ!
Но только сохраните ОБЛИК СВОЙ!..


P.S. Враги сильны в своих победах,
Как звёзды добавляя коньяку -
Большую цену и звучанье брендов,
Блистая на витрине и виду!
Вы не молчите - строго отвечайте!
Рапирой, шпагой, кортиком, клинком!
На выпады врагов и отражайте
Удары, смело ВЕРЯ в ПРАВО и ЗАКОН!
Не бойтесь вы врагов и не жалейте,
Коли пересеклись ваши ПУТИ!
К ВЕРШИНАМ МАСТЕРСТВА,
(И вы поверьте!)
Один из вас лишь сможет подойти!