Пасётся стадо на приволье

Сергей Алешин 2
Пасётся стадо на приволье,
Довольное своей судьбой,
Трава растёт в широком поле,
Недалеко есть водопой.

Пастух бранит коров лениво,
Отбилась глупая овца,
Бычок бодается. Вот диво!
Одно и то же без конца.

О, как надёжно и просторно
Здесь жить, на пастбище глухом,
И завтра побрести покорно
На бойню вслед за пастухом.