Утро

Сергей Томаров
Утро солнечным бликом промчалось
По пшенично-злаченым полям,
На росе яркой вспышкой осталось-
Не блистать так вовек хрусталям.

В каждой капле луч нежный ютится,
В переливах сверкает зерно,
Как в такую зарю не влюбиться,
Это утро все ждали давно.