Реплика, Деменция

Василий Мартынов
'Себя распять готовы снова;
'Отдав хоть тело наперед;
'Тому, кто не достоин слова;
'Тому кто сердцем предает;
'Отдушкой алого стекла;
'За непроглядной пеленой;
'В темнице синего огня;
'Томится гневный разум твой:

\Скорей бы скинуть чести плед!
\И захлебнутся наготой;
\Пускай, хотя бы пару лет;
\Побыть другим, предстать иной;
\Душа? - затасканное слово;
\Бриллиантам точно не под стать;
\И ничего здесь нету злого!

=Ты сам решил кем тебе стать?

\Конечно сам! я умоляю;

=Ты хоть себе то друг не лги;

\Все что хочу! я выбираю;
\Судьбу и власть, иии...сапоги!

=Твои замылены глаза!
=Ты нрав втоптал покуда нет!

\Не правда! это красота!
\Судьбы счастливейшей билет!

=Ты оставайся, я пойду;
=От ныне места рядом нет;
=Кути, терзай свою мечту;
=Ах да, и дьяволу привет.
__________________________________
Диалог происходит в подсознании
( ' ) - слова автора;
( \ ) - "современник";
(=) - гневный разум.
__________________________________
2013